BBcodes

• [B], [I], [U], [S] - bold, Italique, Souligné, Struck-through

Basic text formatting for the wrapped text.
    Exemple:
    This is [B]bold[/B] text.
    This is [I]italic[/I] text.
    This is [U]underlined[/U] text.
    This is [S]struck-through[/S] text.
    Résultat:
    This is bold text.
    This is italic text.
    This is underlined text.
    This is struck-through text.
  • [COLOR=color], [BGCOLOR=color], [FONT=font], [SIZE=size] - Background color, Couleur du texte, Font, Taille

Advanced text formatting options for wrapped text.
    Exemple:
    This is [COLOR=red]red[/COLOR] and [COLOR=#0000cc]blue[/COLOR] text.
    This is [BGCOLOR=#FAA]red[/BGCOLOR] and [BGCOLOR=#AAF]blue[/BGCOLOR] highlighted text.
    This is [FONT=Courier New]Courier New[/FONT] text.
    This is [SIZE=1]small[/SIZE] and [SIZE=7]big[/SIZE] text.
    Résultat:
    This is red and blue text.
    This is red and blue highlighted text.
    This is Courier New text.
    This is small and big text.
  • [SUB], [SUP] - Subscript, Superscript

Position wrapped text.
    Exemple:
    This is [SUB]subscript[/SUB] text.
    This is [SUP]superscript[/SUP] text.
    Résultat:
    This is subscript text.
    This is superscript text.
  • [URL], [EMAIL] - Liaison

Crée un lien en utilisant le texte sélectionné comme cible.
    Exemple:
    [URL]https://www.exemple.fr[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Résultat:
    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir les liens. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

[email protected]
  • [URL=link], [EMAIL=adresse] - Liaison (avancée)

Lie le texte sélectionné à la page Web ou à l'adresse électronique spécifiée.
    Exemple:
    [URL=https://www.example.fr]Aller à exemple.fr[/URL]
    [[email protected]]Envoyer un e-mail[/EMAIL]
    Résultat:
    Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir les liens. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

Envoyer un e-mail
  • [USER=ID] - Liaison de profil

Liens vers le profil d'un utilisateur. Ceci est généralement inséré automatiquement lorsque vous mentionnez un utilisateur.
    Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur[/USER]
    Résultat:
  • [IMG] - Image

Affiche une image en utilisant le texte sélectionné comme URL.
    Exemple:
    [IMG]/realitygaming_theme/logo_AnimeMangas.com.png[/IMG]
    Résultat:
  • [VIDEO] - Video

Displays a video, using the wrapped text as the URL.
    Exemple:
    [VIDEO]https://www.animemangas.com/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]

[VIDEO='width:300']https://www.animemangas.com/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]
    Résultat:

• [AUDIO] - Audio

Displays an audio player, using the wrapped text as URL.
    Exemple:
    [AUDIO]https://www.animemangas.com/styles/editor-manager/missing-audio.mp3[/AUDIO]
    Résultat:
  • [MEDIA=site] - Média intégré

Intègre les médias des sites approuvés dans votre message. Il est recommandé d'utiliser le bouton Média dans la barre d'outils de l'éditeur.
    Sites disponibles: Apple Music, Dailymotion, Facebook, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, Pinterest, Reddit, Sendvid, Sibnet, SoundCloud, Spotify, TikTok, Tumblr, Twitch, X, Vimeo, YouTube
    Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Résultat:
    Un lecteur YouTube intégré apparaît ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotée.
    Exemple:
    [LIST]
    [*]Puce 1
    [*]Puce 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Élément 1
    [*]Élément 2
    [/LIST]
    Résultat:
    • Puce 1
    • Puce 2
    1. Élément 1
    2. Élément 2
  • [LEFT], [RIGHT], [CENTER], [JUSTIFY] - Text alignment

Modifie l'alignement du texte sélectionné.
    Exemple:
    [LEFT]Left-aligned[/LEFT]
    [CENTER]Center-aligned[/CENTER]
    [RIGHT]Right-aligned[/RIGHT]
    [JUSTIFY]This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block.[/JUSTIFY]
    Résultat:
    Left-aligned​
    Center-aligned​
    Right-aligned​
    This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block. This is a justified text block.​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche le texte qui a été cité d'une autre source. Vous pouvez également préciser le nom de la source.
    Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=Un utilisateur]quelque chose[/QUOTE]
    Résultat:
    Un utilisateur a dit:
    quelque chose
  • [SPOILER] - Texte contenant des spoilers

Masque le texte avec un spoiler de sorte qu'il doive être cliqué par l'utilisateur pour être vu.
    Exemple:
    [SPOILER]Coucou !![/SPOILER]
    [SPOILER=Attention]La terre est plate !![/SPOILER]
    Résultat:

Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir le contenu de cette balise. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !

Bonjour visiteur, merci de vous inscrire ou de vous connecter afin de voir le contenu de cette balise. Cela est gratuit et ne prend que quelques secondes !
  • [ISPOILER] - Inline text containing spoilers

Masque le texte avec un spoiler de sorte qu'il doive être cliqué par l'utilisateur pour être vu.
    Exemple:
    You have to click the following [ISPOILER]word[/ISPOILER] to see the content.
    Résultat:
    You have to click the following word to see the content.
  • [CODE] - Affichage de code de programmation

Affiche le texte dans plusieurs langages de programmation, en mettant en évidence la syntaxe dans la mesure du possible.
    Exemple:
    Code principal :
    [CODE]Code
    principal[/CODE]

Code enrichi :
    [CODE=rich][COLOR=red]Enrichi[/COLOR]
    code[/CODE]

PHP code :
    [CODE=php]echo $hello . ' world';[/CODE]

JS code:
    [CODE=javascript]var hello = 'world';[/CODE]
    Résultat:
    Code principal :
    Code:
    Vous devez être connecté pour voir le contenu masqué.

Code enrichi :
    Enrichi (BBcode):
    Vous devez être connecté pour voir le contenu masqué.

PHP code :
    PHP:
    Vous devez être connecté pour voir le contenu masqué.

JS code:
    JavaScript:
    Vous devez être connecté pour voir le contenu masqué.
  • [ICODE] - Affichage de code de programmation dans le texte d'une publication classique

Vous permet d'afficher le code parmi le contenu classique. La syntaxe ne sera pas mise en évidence.
    Exemple:
    Les blocs de code en ligne [ICODE]sont pratiques[/ICODE] pour afficher du code en ligne.

Une mise en forme plus élaborée [ICODE=rich]est [COLOR=red]également [/COLOR] [U]supportée[/U][/ICODE].
    Résultat:
    Les blocs de code en ligne sont pratiques pour afficher du code en ligne.

Une mise en forme plus élaborée est également supportée.
  • [TABLE] - Tables

Special markup to display tables in your content.
    Exemple:
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Résultat:
    Header 1Header 2
    Content 1Content 2
  • [TABLE=class] - Tables (Advanced)

Advanced table styling.
    Exemple:
    Option adds additional styling.
    [TABLE=noborder]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

Multiple styles can be combined.
    [TABLE=collapse,right,nobackground]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

[TABLE=collapse,center,alternate]
    [TR]
    [TH]Header 1[/TH]
    [TH]Header 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Content 1[/TD]
    [TD]Content 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Résultat:
    Option adds additional styling.
    Header 1Header 2
    Content 1Content 2

Multiple styles can be combined.
    Header 1Header 2
    Content 1Content 2

Header 1Header 2
    Content 1Content 2
    Content 1Content 2
  • [HEADING=niveau] - Titres niveaux 1 à 3

Marque le texte comme un titre structuré pour faciliter la lisibilité par machine.
    Exemple:
    [HEADING=1]Titre majeur[/HEADING]
    Ce texte se présente sous un titre majeur, utilisé pour séparer les sections primaires d'un article.

[HEADING=2]Titre mineur[/HEADING]
    Lorsque vous devez subdiviser les sections principales d'un article, utilisez un titre mineur de niveau 2.

[HEADING=3]Sous-titre[/HEADING]
    Si vous avez besoin d'une subdivision supplémentaire, vous pouvez passer au niveau 3.
    Résultat:

Titre majeur​

Ce texte se présente sous un titre majeur, utilisé pour séparer les sections primaires d'un article.

Titre mineur​

Lorsque vous devez subdiviser les sections principales d'un article, utilisez un titre mineur de niveau 2.

Sous-titre​

Si vous avez besoin d'une subdivision supplémentaire, vous pouvez passer au niveau 3.
  • [INDENT] - Texte en retrait

Indente le texte sélectionné. Cela peut être imbriqué dans des retraits plus grands.
    Exemple:
    Texte classique
    [INDENT]Texte en retrait[/INDENT]
    [INDENT=2]Plus en retrait[/INDENT]
    Résultat:
    Texte classique
    Texte en retrait​
    Plus en retrait​
  • [PLAIN] - Texte en clair

Désactive l'application du BBcode sur le texte sélectionné.
    Exemple:
    [PLAIN]Ceci n'est pas un texte écrit en [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Résultat:
    Ceci n'est pas un texte écrit en [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion de pièce jointe

Insère une pièce jointe au point spécifié. Si la pièce jointe est une image, une miniature ou une version complète sera insérée. Cela sera généralement inséré en cliquant sur le bouton approprié.
    Exemple:
    Vignette: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Grande taille: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Résultat:
    Le contenu des pièces jointes apparaîtrait ici.
  • [HIDE], [HIDEPOSTS], [HIDEREPLY], [HIDETHANKS], [HIDEREPLYTHANKS], [HIDEGROUP] - Hide content

Hides wrapped text until certain conditions are fullfilled.
    Exemple:
    [HIDE]Hides wrapped content.[/HIDE]

[HIDEPOSTS]Hides until user reached number of posts.[/HIDEPOSTS]

[HIDEREPLY]Hides content until viewer replied to thread.[/HIDEREPLY]

[HIDETHANKS]Hides content until viewer reacted to content.[/HIDETHANKS]

[HIDEREPLYTHANKS]Hides content until viewer replied to thread or reacted to content.[/HIDEREPLYTHANKS]

[HIDEGROUP=administrator]Hides content for non-administrators.[/HIDEGROUP]
    Résultat:
    Contenu caché
    Vous devez répondre à la discussion afin de débloquer ce contenu !
    Contenu caché
    You need -1 more posts to view this content
    Contenu caché
    Vous devez répondre à la discussion afin de débloquer ce contenu !
    Contenu caché
    You need to react to this post in order to see this content.
    Contenu caché
    You need to reply to this thread or react to this post in order to see this content.
    Contenu caché
    You need to be in at least one of the following groups to see this content:
  • [FA] - FontAwesome

Icônes Font Awesome.
    Exemple:
    [FA]fa-star[/FA] - Intégrer une icône FontAwesome
    [COLOR=#00b300][FA]fa-check-circle[/FA][/COLOR] - Intégrer une icône FontAwesome avec couleur
    [FA]fa-star fa-2x[/FA] - Agrandir une icône de 1 à 5x

[FA]fa-spinner fa-spin[/FA] - Animation de rotation à 360°
    [FA]fa-spinner fa-pulse[/FA] - Pulsation de rotation à 360°

[FA]fa-shield fa-rotate-90[/FA] - Rotation de 90°
    [FA]fa-shield fa-rotate-180[/FA] - Rotation de 180°
    [FA]fa-shield fa-rotate-270[/FA] - Rotation de 270°
    [FA]fa-shield fa-flip-horizontal[/FA] - Basculement horizontal
    [FA]fa-shield fa-flip-vertical[/FA] - Réglage vertical
    Résultat:
    - Intégrer une icône FontAwesome
    - Intégrer une icône FontAwesome avec couleur
    - Agrandir une icône de 1 à 5 fois

- Animation de rotation à 360°
    - Pulsation de rotation à 360°

- Rotation de 90°
    - Rotation de 180°
    - Rotation de 270°
    - Basculer horizontalement
    - Basculer verticalement
Haut